Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

26 сентября в Донецке в Академии гражданской защиты МЧС ДНР состоялось торжественное мероприятие, посвященное третьей годовщине создания МЧС ДНР, в ходе которого прошла церемония вручения знамени Академии гражданской защиты.

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Мероприятие началось с торжественного марша и построения 6 парадных расчетов МЧС ДНР.

В церемонии вручения знамени Академии гражданской защиты МЧС ДНР приняли участие Глава Республики Александр Захарченко, министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных действий Алексей Кострубицкий и ректор Академии, доктор педагогических наук Павел Стефаненко.

После торжественного вручения знамени Академии гражданской защиты МЧС Глава Республики выступил с приветственным словом:

«Для меня огромная гордость поздравлять вас сегодня. Уверен, что благодаря вам наши люди будут в безопасности. Вы выполняете свою работу под обстрелами, как и солдаты, гибнете на своей линии фронта. А если будет необходимость, возьмете в руки оружие и пойдете защищать свою землю.
С праздником! С Днем создания МЧС Донецкой Народной Республики! С Днем вручения самой главной реликвии — знамени Академии МЧС! Профессиональных успехов, мирного неба, счастья, здоровья вам и вашим близким!».

Также Глава Республики за значительные достижения в профессиональной деятельности наградил отличившихся сотрудников медалями МЧС ДНР, нагрудными знаками МЧС «За отличие в службе» и почетными грамотами МЧС.

 

В конце мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания память сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, 26 сентября 2014 года было создано МЧС ДНР, в структуру которого вошли пожарно-спасательные подразделения. В 2015 году был создан Отряд пиротехнических работ. За это время отрядом проделана огромная работа по разминированию территории Республики, что спасло не одну человеческую жизнь. Сейчас в состав МЧС входит Гидрометеорологический центр, НИИ «Респиратор», завод «Донбасспожтехника», спасательный отряд особого риска «Легион», специалисты ядерной и радиационной безопасности. Также были созданы новые пожарно-спасательные подразделения. Сегодня в структуре МЧС работают около 8 тысяч человек.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!