Донецкая Народная Республика обратилась в ООН с просьбой оказать содействие передаче международной группе следователей останков жертв катастрофы малайзийского Boeing.

В официальном письме, которое уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отправила на имя главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, говорится, что ДНР просит главу мониторинговой миссии оказать содействие Совместной следственной группе, обеспечив забор останков жертв крушения и обломков самолета. Это необходимо для повышения качества расследовании обстоятельств, связанных с крушением.

Кроме того, этого требуют нравственные аспекты, связанные с возвращением останков погибших пассажиров и членов экипажа, которые были найдены на месте трагедии, пишет "Царьград".

Как сообщила Морозова, приезд Фрейзер в ДНР, в ходе которого вопрос участия ООН в процедуре передачи останков будет более детально обсужден, ожидается на текущей неделе.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!