Украина отстает в вопросах выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ряде сфер, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина сильно отстает в сфере транспорта, экологической политики, защиты интеллектуальной собственности и совершенствования таможенного законодательства. Вице-премьер напомнила, что парламент отказался поддержать законопроекты об автомобильных перевозках, перевозке опасных грузов, о железнодорожном транспорте. При этом она отметила, что до конца текущего года Украина сосредоточится в данной отрасли на вопросе услуг – "дорожной карте" в сфере морских перевозок и "дорожной карте" по почтовым и курьерским услугам.

"Там, где есть необходимость диалога с Верховной Радой в сфере транспорта, мы не продвигаемся никуда", — констатировала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина также с трудом продвигается в сфере экологической политики.

"Очевидно, есть сопротивление на уровне бизнеса", — отметила чиновник.

Усилия и результаты действий официального Киева по проведению реформы законодательства в области прав интеллектуальной собственности разочаровали ЕС еще в июне. Киев признал это только в сентябре.

Все плохо и в вопросе работы таможни. На проблемы с растаможкой на днях указал даже опальный Сакашвили. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!