Жители ряда населенных пунктов Донбасса могут остаться без тепла в связи с долгами теплоснабжающих предприятий перед энергетиками в размере 145 млн гривен. Об этом сообщил отдел по корпоративным коммуникациям предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго.

"ОКП Донецктеплокоммунэнерго, КП Покровсктеплосеть, ГП Селидовуголь остаются крупнейшими должниками энергоснабжающей компании среди теплоснабжающих предприятий региона. Долг Донецктеплокоммунэнерго составляет почти 125 млн грн, Покровсктеплосети – 16,3 млн грн, подразделения по теплофикации Селидовугля – более 3 млн грн", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что долги продолжают накапливаться, компания ДТЭК Донецкоблэнерго намерена существенно ограничить энергоснабжение должников. Если вопросы оплаты так и не будут вовремя разрешены, без отопления рискуют остаться жители ряда населенных пунктов – Волновахского, Торецкого, Славянского, Константиновского, Лиманского, Покровского районов, а также Краматорска.

Напомним, ДТЭК Энерго входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Напомним, что в апреле Киев арестовал имущество ДТЭК в ДНР и ЛНР

В компании также сообщили, что перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД.

ДНР и ЛНР разорвали последние экономические связи с Киевом и ввели внешнее управление на украинских предприятиях после начала блокады Донбасса националистами. Миллиардные потери от этого понесла ДТЭК, контролируемая Ринатом Ахметовым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!