На границе с Польшей в пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" задержан литовец, который хотел ввезти в Украину 75 кг гашиша. Как сообщили в Национальной прокуратуре, наркотики нашли в прошлую среду, 20 сентября, передает Польское радио.

Наркотики в машине перевозил 45-летний гражданин Литвы. При осмотре его машины, нашли гашиш на 700 тысяч евро. Наркотики помогла найти специально обученная собака. Водителя авто задержали сотрудники Надбужанского отдела Пограничной службы. Мужчина взят под стражу. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Пограничники отметили, что с начала года выявили наркотиков на 2,6 млн евро.

Напомним, что в апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для "командировок" в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!