Мэр Киева Кличко заявил, что для решения проблемы нехватки мест необходимо построить приблизительно 20 новых садов, на что понадобится около 2 лет.

"Три года тому назад очередь в детские садики была 15 тыс. детей. В этом году мы уменьшили в 3 раза — до 5 тыс. детей… В прошлом году мы сдали 7 детских садиков отреконструированных, в этом году — 10 детских садиков. Нам нужно построить еще приблизительно 20 детских садиков. Это значит, что через 2 года наша задача, чтобы очередей вообще не было", — сказал В.Кличко журналистам в кулуарах Инвестиционного форума Киева 2017 во вторник.

Мэр отметил, что детских садов и школ в Киеве недостаточно, и подчеркнул, что строительство, которое ведется в Киеве, должно включать в себя и строительство поликлиник, школ и детсадов.

Напомним, что в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!