Прокуратура оккупированной части ЛНР изменила ранее объявленное подозрение депутату Луганского облсовета, официальному представителю ЛНР в контактной группе Родиону Мирошнику. Информация обнародована пресс-службой прокуратуры области.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преднамеренных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Установлено, что в 2014 году гражданин Украины предоставил согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого «помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя «Луганской народной республики». На данный момент так называемое должностное лицо обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности террористической организации «ЛНР» на оккупированной территории Луганской области.

"Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления суда начато специальное досудебное расследование", — сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что "и.о. министра "ЛНР" подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

В ведомстве добавили, что подозреваемый объявлен в розыск и начато досудебное расследование. 

Напомним, что Мирошник последовательно отстаивает интересы ЛНР на переговорах в Минске

В комментарии ИА "Новороссия" Мирошник заявил, что не питает иллюзий по поводу украинского правосудия и правоохранительной системы, которые "откровенно выполняют заказы киевской власти".

"В данном случае это попытка откровенного давления на одного из членов переговорной группы в Минске. Порошенко постоянно твердит о приверженности Минским соглашениям, так вот этим действием Киев нарочито игнорирует пункт 12 Минского протокола от 05 сентября 2014 года, о гарантиях личной безопасности всем участникам Минского процесса. И если это попытка давить или пугать, то крайне неудачная. Такими действиями они добьются только обратного эффекта", — сказал Мирошник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!