Власти Польши пока что не определились окончательно со своей официальной позицией относительно закона Украины "Об образовании". Об этом сообщил посол Польши на Украине Ян Пекло в рамках конгресса инициатив Восточной Европы, проходящем в Люблине.

"Польша не присоединялась к письму стран, которые высказались против закона. Мы ждем на встречу с Гриневич (глава Минобразования Украины. – прим. ред.), на которой хотим услышать ее мнение", – сказал посол.

Пекло отметил, что такая встреча произойдет на днях.

В свою очередь экс-министр образования Польши Кшиштоф Становски сказал, что он понимает украинскую сторону. По его словам, это правильно, что те, кто проживает в другой стране, должны знать её язык. Становски напомнил, что все, кто живет в Польше, сдают экзамены исключительно на польском языке.

Напомним, что вчера глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил личной встречи с украинским министром образования и науки Гриневич по поводу нового закона об образовании Украины.

22 сентября резидент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит на Украину из-за принятого Верховной радой закона об образовании. 

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!