С начала текущего года подорожали более 90% продуктов питания. Об этом сообщил председатель Ассоциация поставщиков торговых сетей Дорошенко.

"Данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что за последние восемь месяцев, то есть с 10 января по 11 сентября 2017 года, состоялось стремительное подорожание мяса: свинины и говядины, соответственно на 31,5 грн, или 43% и 21,7 грн, или 24%. Теперь килограмм недорогой свинины можно купить по средней цене 103,9 грн, а говядины с костью — по 109,8 грн за килограмм", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с начала года более чем на 10 гривен выросли цены на сало — на 14,4 грн, или 35%, сыр мягкий — на 13,4 грн, или 16%, куриную тушку — на 13 грн, или 31%, масло сливочное — 11,3 грн, или 8%, вареные колбасы — на 10,2 грн, или 17%.

Напомним, что вопреки статистическим данным, 8 сентября премьер-министр Украины Гройсман пообещал снижение цен на мясо. Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили Армения и Румыния.

11 сентября Гройсман сменил риторику и объяснил повышение цен на Украине внешними причинами


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!