Президент Украины Порошенко заявил в интервью телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на территории Украины.

"Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте", − отметил глава государства.

"Россия − это агрессор. У нас не может быть переговоров", − подчеркнул он.

Отметим, что Украина открыто саботирует переговорный процесс в Минске.

Украинский лидер также указал, что предложение России о введении миротворческой миссии в Донбасс неприемлемо, потому что "Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Порошенко добавил, что если РФ наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил на Украину, Киев обратится в Международный суд ООН.

Также президент назвал "очень важным" участие Канады в миротворческой миссии ООН на Украине, чтобы помочь завершить вооруженный конфликт в стране.

Участие Канады приобрело "важность" после того, как президентс США Дональд Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия. Кроме того, о своем недоверии Порошенко заявили крупные американские инвесторы.

Напомним, что вчера о поставках оружия из Канады заявил начальник Генштаба Украины Муженко. Ни объем поставок, ни конкретных дат он не назвал.

Добавим, что вчера Украина подготовила свой вариант резолюции по миссии ООН в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!