Главный эпидемиолог Львовской области Тимко заявила, что 53 человека остаются на лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице, среди них семеро детей.

"двое лежат в больнице города Пустомиты, четыре человека обратились к врачам, но отказались от госпитализации, один уже выписан из больницы по собственному требованию", — говорит Тимко.

По ее словам, у пострадавших диагностировали острую кишечную инфекцию. При этом на вкус рыба, по словам постралавших, была нормальной, а симптомы проявились спустя несколько часов.

В Госпродпотребслужбе говорят, что все пострадавшие употребляли скумбрию домашнего горячего копчения, купленную в закрытом павильоне продовольственного рынка «Привокзальный» во Львове. По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Напомним, изначально сообщалось о примерно 30 пострадавших, позже их число выросло до 50.

Напомним, в июле в запорожском санатории "Лазурный" отравилось несколько десятков отдыхваших там детей АТОшников. Отравления на Украине происходят на фоне попыток населения купить хоть какую-то недорогую еду. Ранее в мае на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!