ВСУ сегодня нанесли удар по району размещения наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Докучаевске, здание пункта повреждено. 

"В 22:15 ВСУ начали обстрел Докучаевска, под огонь попал наблюдательный пункт российских офицеров в СЦКК. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра, стекол в здании больше нет, незначительные повреждения несущих стен, дверей", — говорится в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента нет. Наблюдатели укрылись в подвале. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, кроме того, произведено около 40 выстрелов из вооружения БМП. Под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города. 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Сегодня же Минобороны ДНР опровергло информацию об обстреле Марьинки ополченцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!