Новая встреча американского дипломата и помощника президента России Владислава Суркова может состояться 7 октября в Белграде.

Дату встречи с Сурковым Волкер назвал при разговоре с российскими пранкерами.

"Я написал ему письмо, кажется, это было в конце прошлой недели. В письме говорилось о следующем: миротворческие силы, которые будут введены, будут только способствовать разделу Украины, и это не очень хорошая идея. Для того чтобы они были эффективны, они должны находиться на всей оспариваемой территории. И должен также вестись контроль за тяжелым вооружением, контроль также должен осуществляться вдоль границы между Украиной и Россией. И когда я встречусь снова с господином Сурковым в Белграде 7 октября, я снова подниму этот вопрос", — говорит собеседник, которого пранкер на записи обозначил как Курта Волкера.

Напомним, в августе помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Волкер после встречи в Минске договорились продолжить совместную работу по Украине. Ранее Волкер ранее заявил, что проведет новую встречу с Сурковым в октябре. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!