Сотрудники украинских спецслужб активизировали действия по вербовке жителей Луганской народной республики, пересекающих линию соприкосновения в Донбассе.

"Служба пограничной охраны МГБ ЛНР информирует об активизации деятельности спецслужб Украины по вербовке жителей Луганской народной республики, пересекающих линию соприкосновения", — заявили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.

По данным ведомства, за прошедшую неделю в связи с принудительным склонением к сотрудничеству со Службой безопасности Украины в МГБ ЛНР обратились пять человек. В группу риска попадают военные и государственные служащие, представители общественных организаций, их родственники, а также члены их семей, проживающие или выезжающие на оккупированную украинскими силовиками территорию ЛНР.

В МГБ считают, что каждый гражданин ЛНР является потенциальным объектом вербовки со стороны украинских спецслужб.

"В связи с этим служба погранохраны МГБ призывает граждан, выезжающих за пределы ЛНР, не поддаваться на провокации со стороны украинских спецслужб", — говорится в сообщении.

22 сентября ОБСЕ заявила об обострении на линии соприкосновения в ЛНР.

В ЛНР ведется постоянная работа по поимке диверсантов и украинских шпионов. в июле задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания. Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

В том же месяце погибла военнослужащая Народной милиции ЛНР, еще пять человек были ранены в результате взрыва в центре Луганска.

На днях, в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. Неизвестными был взорван памятник десантникам-защитникам ЛНР возле Украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!