Депутат Верховной рады Украины Левченко сообщил, что метро Киева должно выплатить $6 млн российской компании "Укррослизинг". Об этом пишет "ЦарьГрад".

Деньги в пользу российской компании были взысканы в счет задолженности, в гривнах сумма составляет 156 млн: из них 140 млн — сама задолженность, а 16 млн — оплата исполнительного сбора.

Напомним, что речь идет о поставке 100 вагонов метро еще в 2009-2013 годах.

Долг украинского предприятия оценивается в $77 млн.

Напомним, в марте мэр Киева Кличко заявил, что ситуация в Киевском метрополитене грозит остановкой работы подземки. Тогда по постановлению суда исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия "Киевский метрополитен". Через месяц глава Департамента транспортной инфраструктуры Майзель заявил, что Киевский метрополитен работает за счет накопленных ресурсов, через месяц подземка может остановить свою работу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!