23 сентября после празднования дня рождения одного из военных, украинские боевики по неосторожности сожгли свой контрольно-наблюдательный пункт, а заодно и целый арсенал оружия, на нём находившийся. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Накануне, в субботу 23 сентября в населённом пункте Катериновка группа военнослужащих 1 роты 109 отдельного горно-штурмового батальона бригады праздновала день рождения одного из сослуживцев. В ходе проведения данного мероприятия, украинские военнослужащие по неосторожности умудрились сжечь КНП взвода, расположенный в блиндаже. Огнём был уничтожен целый арсенал стрелкового оружия: крупнокалиберный пулемёт ДШК, ПКТ, 2 ПТУРа, 2 РПГ, 3 автомата АК-47. Осознав всю глубину наказания за потерю оружия, «горе-командиры» попытались списать указанное стрелковое оружие, как пришедшее в негодность в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. В настоящее время командир роты 109 батальона отстранён от должности, расследование находится на контроле у военного прокурора АТО", — сказал он.

Ранее стало известно, что командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!