На официальном сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с требованием ввести режим антитеррористической операции на всей территории всей страны.

По мнению автора документа, в критической ситуации сейчас находится не только Донбасс, но и все сферы общественной жизни страны.

"АТО уже не только на востоке, АТО — в медицине, образовании, отношении к пенсионерам, да в принципе — всему народу", — гласит текст петиции.

В этой связи автор документа требует, чтобы глава государства объявил режим АТО на всей территории страны, а также минимум раз в месяц отчитывался о том, что было сделано по этому поводу. Аналогичные требования у автора документа к главе правительства Украины и Кабинету министров, пишет "Царьград".

Жизнь простых людей в городах и населенных пунктах становится невыносимой. Уровень жизни на Украине упал катастрофически. Напомним, что Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. Премьер Гройсман пообещал, что цены на газ подниматься не будут, но речь вновь идет о косметической сдержке цен за счет государства и поставщиков при реальном повышении стоимости кубометра.

С 1 марта на Украине на 26% повысились тарифы на электроэнергию.

Реформы МВФ из года в год ухудшают полложение дел на Украине. Напомним, что новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году.

Добавим также, что 5 сентября глава Минфина Украины Данилюк заявил, что рассчитывает на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ранее в мае на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты.

Напомним, также, что в связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике в среднем в семь раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!