Лидер партии "Рух новых сил" Саакашвили, мэр Глухова Терещенко и народный депутат Деревянко провели акцию возле Кабинета министров, сообщает партия "Руха новых сил".

Саакашвили и Терещенко выступили с требованием растаможить машины "скорой помощи", которые в Глухове не могут получить уже полгода.

"Эта машина уже 6 месяцев стоит на таможне! 6 месяцев эти враги украинского народа не могут растаможить одну машину, чтобы дать людям скорую помощь.И после решения премьер-министра эта машина сегодня едет обратно в Нидерланды. До 24.00 она должна пересечь границу с Польшей", — заявил Саакашвили.

Терещенко в свою очередь добавил, что власть не дает ему возможность развивать город, и что единственная возможность развивать медицину в Глухове — благодаря гуманитарной, помощи.

Напомним, в сентябре Ивано-Франковская область официально перешла на сторону Саакашвили. Депутаты областного совета приняли обращение к президенту Порошенко, в котором раскритиковали репрессивные действия против экс-президента Грузии.

19 сентября у стен Рады прошел митинг врачей. На акцию вышло около 500 человек. Кабинет министров Украины заверил, что выполнит все социальные обязательства перед медицинскими работниками в полном объеме. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!