Глава Свободной демократической партии Германии, которая может войти в правящую коалицию в бундестаге, Кристиан Линднер предложил возобновить диалог с Россией в формате «Большой восьмёрки».

«Готовность к диалогу означает, к примеру, что в формате G8 будут возобновлены переговоры с президентом России Владимиром Путиным», — цитирует политика издание Stern.

По словам Линднера, диалог в таком формате позволит установить, есть ли со стороны Москвы «готовность изменить политику по Украине».

Напомним, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие.

Как писало ИА "Новороссия", на выборах в бундестаг победил блок Ангелы Меркель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!