В Армении русский язык получил статус иностранного. Об этом заявил министр образования и науки республики Левон Мкртчян.

По его словам, официальным в республике считается армянский. Все остальные — иностранными. Это аксиоматичная истина", — подчеркнул он, отметив, что с советских времен русский язык "широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел".

Однако сейчас, когда за русским языком закреплен статус, в образовательной системе можно реализовать особую концепцию по обучению русскому языку.

Как отметил Мкртчян, для граждан Армении изучение русского языка важно, поскольку "это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза".

При этом русский язык в Армении является самым распространенным, и его обязательно проходят со второго класса во всех школах, пишет "Царьград".

Если Армения использует русский язык как способ сближения с Россией, то на Украине сложилась радикально противоположная ситуация. Напомним, в феврале текущего года сообщалось, что по результатам соцопросов стало известно, что 95% граждан Украины используют русский язык. При этом в стране ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!