В четырех европейских странах появятся зарегистрированные объединения народных дипломатов-друзей российского Крыма, сообщил глава немецкой национально-культурной республики Юрий Гемпель.

Он подчеркнул, что за последние три года Крым существенно нарастил корпус народных дипломатов в различных странах мира.

"У нас возникла идея зарегистрировать и юридически оформить подобные объединения народных дипломатов в Европе. Проведена работа в Германии — там практически уже получены юридические документы. Общественные объединение также будет созданы в Норвегии, Бельгии и Испании", — сказал Гемпель.

По его словам, в данные объединения войдут достойные люди.

"В ближайшее время мы подпишем совместный договор о сотрудничестве с одной главной целью: налаживание дружеских отношений между нашими странами — а проще говоря, между Россией и Европой — и, конечно, снятие санкций", — сказал Гемпель.

Президент Украины Порошенко ранее предложил создать международную группу для поддержки в реализации вопроса деоккупации Крыма. Об этом он сказал, выступая на конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Ранее стало известно, что в рамках Ялтинского экономического форума будет проходить "Форум друзей Крыма".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!