Неизвестные напали на председателя правления компании "Киевоблэнерго" в селе Белогородка Киевской области, нанесли ему и его жене телесные повреждения. Мужчина от полученных травм скончался.

"Двадцать четвертого сентября около 20.00 в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные лица напали на дом председателя правления АО "Киевоблэнерго". Злоумышленники нанесли телесные повреждения хозяину и его жене. От полученных травм мужчина умер", — сообщила пресс-служба Нацполиции.

По предварительным данным, группа неизвестных проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену, а после начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф, заявили в ведомстве.

ИА "Новороссия" сообщало о еще одной громкой расправе. Директор "Укрспирта" был убит 30 мая. 31 марта неизвестные в Киеве напали на замдиректора "Укрспирта" Ильчишина. Нападение на Ильчишина произошло вечером 29 марта. Двое неизвестных избили его бейсбольными битами и выстрелили из травматического пистолета.

Подобные новости наносят серьезный удар по и без того подмоченной репутации и инвестиционному климату Украины. Ранее сообщалось, что во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины Порошенко провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которые пытался уговорить начать инвестиции в страну. По информации издания Fox News , встреча оказалась безуспешной. В ходе разговора инвесторы напомнили украинскому президенту о рейдах, которые Киев время от времени проводит против частного бизнеса. В таких условиях направлять свои деньги в страну бизнесмены не намерены. Тем не менее, на открытии Украинского финансового форума, организованного инвестиционной группой ICU в Одессе, Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!