Мосгорсуд продлил срок ареста гражданину Украины Роману Сущенко, обвиняемому в России в шпионаже, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ, который просил продлить срок действия меры пресечения.

"Продлить срок ареста до 14 месяцев, то есть до 30 ноября", — огласила решение судья.

Напомним, что в октябре прошлого года Мосгорсуд признал законным арест гражданина Украины Сущенко, задержанного в России по обвинению в шпионаже. 

3 октября ФСБ задержала в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины, полковника Романа Сущенко. Адвокат Сущенко, Марк Фейгин, заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая

Добавим, что украинское национальное агентство "Укринформ" заявило, что Сущенко с 2002 года является их корреспондентом. В "Укринформе" отвергли обвинения в шпионаже, отметив, что журналист находится в отпуске и прибыл в Москву по личным делам. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!