Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к требованиям ряда национальных антидопинговых организаций об отстранении России от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года.

Как сообщает пресс-служба НАДЦ, 14 сентября в американском Денвере состоялась специальная встреча 17 руководителей национальных антидопинговых организаций под эгидой Института национальных антидопинговых организаций (iNADO), на которой обсуждались вопросы ответственности РФ за один из крупнейших допинговых скандалов в истории спорта.

"Лидеры НАДО призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в Зимних играх 2018 года за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга", — говорится в сообщении.

В заявлении по итогам встречи отмечается, что "спортивные лидеры и организации этой страны (России – прим. ред.) не должны получать допуск к участию в Олимпийских играх, когда они намеренно нарушают правила и "грабят" чистых спортсменов".

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к призыву коллег о необходимости привлечения к ответственности РФ, в том числе, путем устранения российских спортивных федераций от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года. Соответствующее письмо официально направлено в Институт национальных антидопинговых организаций.

Напомним, что прошлым летом президент России Владимир Путин заявил, что решение о фактическом отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро является несправедливым и противоречит нормам цивилизационного поведения


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!