Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Сегодня тарифы (на ж/д грузоперевозки. — прим. ред.) не отвечают экономической обоснованности и тут необходимо найти в диалоге с бизнесом разумное совместное решение. Я знаю, что и бизнес к этому готов и "Укрзализныця" к этому готова, поэтому, я не уверен, что повышение будет 22%, я думаю, что это будет меньше", — заявил премьер.

Он отметил, что с одной стороны, сейчас необходимо стимулировать экспорт, а с другой — ПАО "Укрзализныця" должно найти ресурс для обновления своего состава, поэтому тарифы должны дать такой ресурс и в то же время быть приемлемыми для бизнеса.

Напомним, что пассажирский подвижной состав Украина собирается "обновить" за счет списанных электропоездов из Германии.

Отметим, что министр инфраструктуры Украины Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО "Укрзализныця" минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм "хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!