Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь. Об этом заявил начальник Генштаба Украины Муженко, рассказывая о результатах своего визита в Канаду.

"Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и увеличение количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме», — отметил Муженко.

По его словам, этот вопрос должен будет решиться уже в ближайшее время.

"То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что он должен спуститься на землю и материализоваться", — сказал Муженко, комментируя встречу с начальником Штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом.

При этом, по словам главы Генштаба, обсуждался вопрос по увеличению миссии Канады в Украине.

Напомним, что 22 сентября президент США Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия. По словам Порошенко, взаимодействие между Украиной и США будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не летального оружия. 

Добавим, что в апреле министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!