В результате взрыва гранаты в многоэтажке Харькове погиб бывший военный, который год назад проходил службу в "АТО". Об этом сообщается на странице полиции Харьковской области в Facebook. 

"Установлено, что 23-летний молодой человек покончил с жизнью, подорвав себя гранатой между 7 и 8 этажами жилого дома", – в понедельник утром.

Жители 16-этажного дома на улице Мохначанская, 83, около 20:30 услышали взрыв и немедленно позвонили по номеру 101. На место происшествия выехали пожарные, эксперты взрывотехнического управления, медики и следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции. С места происшествия изъяты осколки и чека от гранаты РГД.

Напомним, что 19 сентября главный психиатр Минобороны Украины, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Друзь на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". На следующий день приказом главы министерства Полторака Друзь был уволен.

Отметим, что накануне, 18 сентября, на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Богомолец. По ее словам, на Украине необходимо создать не только Министерство по делам ветеранов, но и сеть ветеранских центров, где участники "АТО" смогут общаться и помогать друг другу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!