В Сирии от разрыва мины погибли генерал и два полковника Вооруженных сил России. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе 5-й армии.

В сообщении уточняется, что речь идёт о генерал-лейтенанте Валерии Асапове.

«Наш источник в Сирии говорит о том, что генерал и два полковника погибли под миномётным огнём по точной наводке, снаряд попал в командный пункт. По словам собеседника радиостанции, речь может идти о предательстве», — сказано в сообщении.

В министерстве обороны России пока не подтверждают и не опровергают эти сообщения.

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ – прим.ред.).

2 сентября правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки "Исламское государство"* в центральной части Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!