В одном из рекламных роликов компании Apple с презентацией новых часов Apple Watch Series 3 снялся российский ведущий "Матч ТВ"с протезом ноги Дмитрий Игнатов, который назвал себя «киборгом из России». Игнатов несколько раз появился в ролике и зачитал на русском языке свою часть письма, адресованного гендиректору корпорации Тиму Куку. Письмо начинается словами: "Вам пишет киборг из России".

Данный ролик возмутил так называемых «киборгов» из ВСУ, которые записали видеобращение к американской компании Apple с просьбой понять "ошибку своих намерений" и исправить рекламу.

"В 2014 году российская армия вторглась на территорию Украины. И я пошел защищать свою страну. Они называли меня киборгом, потому что я оставался живым так долго, что они не могли никак поверить этому. Я воевал ежедневно и еженочно, потому что за спиной была вся страна. Я не мог использовать часы Apple для отправки SOS, потому что спасти себя мог только я сам. Я не считал круги, так как сам мир крутился вокруг меня. Я не отслеживал часы сна, потому что даже не помню, действительно я спал там. 242 дней мы защищали Донецкий аэропорт, пока его стены не упали», — сказано в обращении украинских "киборгов".

В ролике также использованы традиционные для украинской пропаганды тезисы о "10 тысячах убитых украинцах", "оккупации" территории Украины и прочие.

"Пока моя страна незаконно оккупирована и часть ее аннексирована Российской Федерацией, наши люди продолжают погибать, их пытают, похищают, ваша компания сознательно или бессознательно взаимодействует с Российской Федерацией в своей пропагандистской войне против нас. Это происходит из-за представления "русского киборга", — говорят в ролике участники карательной операции в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за украинский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!