Экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека  Василенко  заявил, что существует способ обойти право вето России в Совете безопасности ООН по вопросу размещения миротворческой миссии в Донбассе, передает «Обозреватель».

"Есть путь. Можно использовать механизм, предусмотренный резолюцией Генассамблеи ООН №377, которая была принята больше 60 лет назад", – отметил Василенко.

 В данной резолюции, по словам дипломата, предусмотрена возможность согласовать миротворческую операцию напрямую через Генассамблею ООН, минуя Совет безопасности ООН, в котором Россия имеет право вето.

Ранее сообщалось, что Украина намерена оперативно включить в миротворческий контингент ООН подразделения Нацгвардии.

Напомним, по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров подчеркнул, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса создаст условия для выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ООН не желает обсуждать инициативу России о миротворцах в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!