Подразделениям Нацгвардии Украины могут разрешить участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины  даст право военнослужащим Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях ООН, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Согласно сообщению, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон "О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства", который должен распространяться и на Нацгвардию.

Данные изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ для их участия в международных операциях "по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя Украиной международными обязательствами".

Депутатам также предлагается внести изменения в закон «О Национальной гвардии Украины», которым предусматривается закрепление на постоянной основе функций по конвоированию лиц, взятых под стражу или осужденных к лишению свободы.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ни одна страна ООН не отреагировала на предложение России по размещению миротворческой миссии на линии соприкосновения в Донбассе.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса создаст условия для выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!