США не будут бомбить Северную Корею, потому что у нее есть ядерное оружие, и об этом знают в Вашингтоне. Такое мнение в эфире программы "Итоги недели" на канале НТВ выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения", — сказал Лавров.

В случае с КНДР, по мнению министра ситуация иная.

"По Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у неё есть ядерные бомбы",  — пояснил Лавров, отметив, что и с таким "анализом согласны практически все".

"Если этот анализ не будет превращён не будет осмыслен в Соединённых Штатах — я надеюсь, к нему уже обратились аналитики — то мы можем сорваться в очень непредсказуемое пике, и будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно, в Японии, да и Россия с Китаем там рядом", — констатировал глава российского МИД.

3 сентября КНДР официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. В ответ Пентагон заявил о готовности «масштабного военного ответа» КНДР.

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил об отсутствии данных о планировании военного конфликта с Северной Кореей в связи с продолжением ядерной программы Пхеньяна.

17 сентября постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что в случае, если Северная Корея продолжит ядерные испытания и курс на противостояние США, она будет уничтожена. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!