Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили свыше 40 мин и снарядов по окрестностям Донецка и южным селам ДНР. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"На донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10 населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, две мины калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм", – рассказал он.

По данным командования, на мариупольском направлении ВСУ выпустили 23 мины по селу Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район села Саханка.

Басурин также отметил активизацию применения украинской стороной беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне боевых действий в Донбассе.

"В последнее время активизировалось применение украинскими военнослужащими беспилотных летательных аппаратов, в том числе — кустарного производства. При этом БЛА могут оснащаться как осколочными гранатами, так и кумулятивными зарядами", – пояснил замкомандующего.

По его словам, при уничтожении беспилотников ВСУ средствами ПВО наблюдается дополнительная детонация взрывчатых веществ.

"Это в очередной раз показывает, что украинская сторона не намерена соблюдать достигнутые ранее договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе", –  констатировал Басурин.

Напомним, за минувшие сутки украинские войска обстреляли 10 населенных пунктов ДНР.

Ранее стало известно, что ВСУ 9 раз нарушили режим перемирия в ЛНР. Подробнее о ночных боях в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!