Украинское командование возобновило практику ложных обвинений Народной милиции ЛНР в гибели военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

По его словам, накануне в ряде украинских СМИ появилась  информация о смертельном ранении военнослужащего ВСУ вблизи Новоалександровки, якобы полученного в результате обстрела со стороны Народной милиции.

"Данной публикацией ВСУ пыталось скрыть свою халатность и некомпетентность. Нами был зафиксирован вблизи Новоалександровки  факт перестрелки между двумя ДРГ противника из стрелкового оружия, которые из-за несогласованности действий командиров не знали о друг друге", — рассказал Марочко.

"После того в ВСУ выяснили, что в результате "дружественного огня" есть потери, и было принято решение списать все на наших военнослужащих", — добавил подполковник.

"Также стало известно, что командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Зубанич скрыл от командования «АТО» гибель 2-х военнослужащих, допущенную в ходе проведения тактических учений в 1 батальоне", — добавил представитель Народной милиции.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУ подорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!