Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки боевиков "Исламского государства"* (экстремистская организация запрещена в РФ – прим.ред.) подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС). Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России в Facebook.

В ведомстве отметили, что отряды СДС , не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ*, продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.

"С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США" , — сказано в сообщении.

На опубликованных снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ*. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", — подчеркнули в Минобороны РФ.

2 сентября правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки "Исламское государство"* в центральной части Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!