Имущество и счета в банках сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея арестованы в Италии, Швейцарии и на Украине, сообщает УНН.

"Во время досудебного расследования наложены аресты на имущество, которое принадлежит Азарову О.М., а именно земельные участки и дома на территории Украины и Итальянской Республики, транспортные средства, а также на денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Азаров А.М. в банках Швейцарской Конфедерации", — говорится в ответе Генпрокуратуры Украины (ГПУ)на запрос агентства.

По данным ГПУ, запросы о международной правовой помощи, в том числе для выяснения наличия в этих государствах имущества и счетов в банках, как принадлежащих сыну экс-премьера. Также направлены в компетентные органы ряда других стран ЕС.

Ранее Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины арестовать 10 банковских счетов сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея в Швейцарии в рамках уголовного производства относительно его незаконного обогащения.

Летом 2015 было арестовано имущество Азарова-младшего в Италии.

По данным следствия, в 2012—2014 гг. Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,70 млн евро, 600 тысяч швейцарских франков и 0,5 млн долларов. В дальнейшем эти средства были размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.

При этом Алексей Азаров в 2012—2014 гг. задекларировал значительно меньшие доходы в сумме 19,65 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!