Пиротехники изъяли 440 взрывоопасных предметов во время ликвидации последствий пожара на военном складе вблизи Мариуполя.

В пригороде продолжаются работы по разминированию, сообщает пресс-служба госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Двадцать третьего сентября пиротехническими расчетами госслужбы по ЧС очищено от взрывоопасных предметов село Новоянисоль и прилегающая к складу территория площадью 23 гектара, изъяты 440 взрывоопасных предметов. Работы продолжаются", — говорится в сообщении.

На месте работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ранее на складе ВСУ под Мариуполем началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении. В ВСУ сообщили о поджоге.

Напомним, ранее официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщал, что подрывы собственных складов выгодны украинской стороне для сокрытия массовых недостач перед высшим руководством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!