Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Митинг-реквием, посвященный 75-летию создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия», прошел в субботу  на центральной площади города Краснодона.

Несмотря на то, что десятилетия отделяют нас от событий Великой Отечественной войны, подвиг юных героев комсомольской подпольной организации «Молодая гвардия» и сегодня вдохновляет защитников Донецкой и Луганской Народных Республик, служит нравственным ориентиром для нынешнего поколения молодежи.

У памятника «Клятва» и братской могилы героев молодогвардейцев собрались тысячи краснодонцев, присутствовали правительственные делегации Российской Федерации, Южной Осетии, Донецкой и Луганской Народных Республик, участники международного форума молодежи.

Перед собравшимися выступили: Глава ЛНР Игорь Плотницкий, депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Цеков, председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, председатель детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» Владислав Ляшенко. 

"Герои, отдавшие свою жизнь за Родину, не умирают никогда, и сегодняшний день памяти – тому подтверждение, — обратился к участникам митинга глава ЛНР. — Их подвиги – это тот родник, тот источник, из которого мы будем черпать и черпали свои силы для жизни, для развития, для победы".

"Сегодня мы передаем этот сохранившийся источник вам – молодежи. Вы тоже – наши дети и внуки, будете победителями, потому что в нас течет кровь победителей. Потому что то, что мы делаем, мы делаем для людей, во благо людей и для победы справедливости", — добавил Плотницкий.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия-Донбасс" Андрей Козенко также выступил перед собравшимися.

"Трагедия маленького шахтерского городка стала гимном мужества для целого народа. В последние десятилетия много рассуждали о потерянном поколении, о том, что молодежь не понимает – что же двигало нашими согражданами, что же подвигало на подвиг в период Великой отечественной войны", — отметил он.

Член Совета Федерации Федерального собрания России, председатель общественной организации "Русская община Крыма" Сергей Цеков напомнил, что о подвиге молодогвардейцев до сих пор знают во всем мире.

"Я, как крымчанин, передаю вам самые добрые пожелания от крымчан. Мы живем вместе с вами. Мы переживаем за все происходящее на вашей земле. Мы преклоняемся перед вами, так как вы защищаете не только себя, а вы защищаете и нас", — подчеркнул Цеков.

"Точно так же, как молодогвардейцы защищали наше великое Отечество, а наше Отечество – это Россия, Украина, Белоруссия и многие другие бывшие республики СССР, которые понимают, что только вместе мы можем построить достойную жизнь", — добавил он.

В знак глубокого уважения и памяти о павших героях к братской могиле молодогвардейцев курсантами Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова была возложена Гирлянда Славы.

В память о погибших героях-молодогвардейцах к памятнику «Клятва», стеле «Скорбящая мать» и братской могиле молодогвардейцев возложены цветы от Главы Луганской Народной Республики, Народного Совета и Совета Министров Луганской Народной Республики, Главы Администрации города Краснодона Луганской Народной Республики, Общественного движения «Мир Луганщине», участников интеграционного комитета «Россия – Донбасс» и Молодежного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия».

По завершении митинга-реквиема для краснодонцев и гостей города выступил Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!