Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Представительства комитета "Россия – Донбасс" и Русской общины Крыма начали свою работу в Луганске.

В нём приняли участие Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета Андрей Козенко, член Совета Федерации РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и другие.

Цель открытия в Луганске официальных представительств Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» и Русской общины Крыма, говорят инициаторы, — укрепление интеграционных связей между РК и ЛНР в социально-экономическом, культурном и духовно-патриотическом направлениях.

«Одна из программных задач Русской общины Крыма – поддержка и сотрудничество с нашими соотечественниками не только в России, но и в других государствах. С Донбассом нас объединяет общая история, культура и, я уверен, общее будущее. Открытие официального представительства Русской общины Крыма в Луганске позволит максимально оперативно решать вопросы взаимодействия между нашими республиками», – сказал Сергей Цеков.

«В рамках работы Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» мы не только планируем проведения совместных патриотических, гуманитарных, культурных и других общественных мероприятий. Наша главная цель – содействовать международному признанию как Луганской и Донецкой народных республик, так и результатов Всекрымского референдума о воссоединении Крыма с Россией 2014 года», – добавил Андрей Козенко.

Руководителем представительства Интеграционного комитета в Луганске стал Ярослав Тибекин. 

Напомним, 19 января 2017 года в Симферополе, на Форуме славянского единства «С РОССИЕЙ НАВЕКИ» было подписано соглашение о сотрудничестве Русской общины Крыма и Общественного Движения «Мир Луганщине». Свои подписи под документом тогда поставили Сергей Цеков и Игорь Плотницкий. Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко назначен представителем Общественного движения «Мир Луганщине» в Крыму. В свою очередь представителем РОО «Русская община Крыма» в ЛНР назначен заместитель председателя ОД «Мир Луганщине» Владимир Дегтяренко.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!