Бывший командир батальона "Донбасс", депутат Верховной Рады Семенченко заявил, что радикалы могут захватить власть в Киеве, однако сохранить управление при этом невозможно, войска выйдут из-под контроля, а Запад не признает новых нацистов у власти.

По его словам, у радикалов нет слаженной команды, которая могла бы взять управление страной в свои руки в случае путча.

"Кроме массы фальшивых чиновников и утратившего веру народа, у Украины сейчас ничего нет. Есть волонтеры, есть добровольцы, но они не структурированы. Мы не хотим хаоса, поэтому максимально стремимся к закону. Свалить власть достаточно легко… Валить власть ради самого ее повала нет смысла, мы хотим, чтобы были государственные институции, которые бы работали… Я против захвата власти любым путём, я за то, чтобы ее чистить. Я знаю, что нужно отстранить порядка трехсот человек от рычагов управления, но для того, чтобы эти люди ответили перед законом, нужны нормальные люди в прокуратуре, которые по закону работают, нормальные люди в НАБУ, суды, иначе это все путчи и перевороты. Никакого путча и переворота Запад не признает, это сразу же потеря управления войсками", — заявил Семенченко.

Ранее Семенченко заявил, что участники "АТО" и представители украинских радикальных националистов начинают второй этап блокады Донбасса.

Напомним, также партия Саакашвили готовится к всеукраинской акции против "бандитов и барыг". Член Совета партии «Движение новых сил», лидером которого является Саакашвили, Сакварелидзе вместе с депутатами и общественными активистами во время выступления на площади Независимости (Майдане. — прим.ред.) заявили о поддержке всеукраинской акции, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!