Российский пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус в интервью для RTпрокомментировал сообщение СНБО Украины о том, что некий российский пранкер попытался связаться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Волкером, но был разоблачён.

"Я вчера час общался с Волкером. Мы затрагивали с ним стратегические вопросы, касающиеся Украины, России, Минских соглашений. Волкер, видимо, это Порошенко слил. Для меня это, конечно, очень смешным и нелепым кажется", — сказал он.

"Сейчас мы подготовим материал, раз уж они решили сыграть на опережение. Но там час разговора, где человек обсуждает все стратегические вопросы относительно того, как США будут смотреть на Россию, Донбасс, — всё это там есть. Но заявление о том, что не получилось, звучит абсурдно. Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами", — добавил Столяров.

Пранкеры Вован и Лексус не впервые уже организовывают масштабные розыгрыши, так, ранее, в 2016 году на их шутку попалась украинская военная преступница Савченко. Они передали ей письмо, якобы от президента Украины Порошенко, в котором он просил, чтобы Савченко перестала голодать. Украинская летчица, очевидно воодушевленная словами президента, почти сразу тогда заявила о прекращении голодовки и о том, что она еще нужна Украине. Однако, узнав о пранкерах, заявила, что вовсе не из-за письма бросила голодовку, да и вообще объявила их сотрудниками спецслужб. Зимой 2017 года российские пранкеры Лексус и Вован, назвавшись председателем Кабинета министров Украины Владимиром Гройсманом, позвонили члену Палаты представителей Конгресса США Максин Уолтерс, а весной пообщались с украинским исполнителей Скрипкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!