Украинские диверсанты заминировали прибрежную зону Северского Донца в районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Командование ВСУ активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения, которые ведут работы по минно-взрывным заграждениям вдоль реки Северский Донец", — сказал он.

"Отмечается работа ДРГ ВСУ в районе населенного пункта Нижнетеплое из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ, которая занималась минированием прибрежной зоны", — уточнил Марочко.

Отметим, что украинские военные зачастую подрываются на своих же заминированных территориях. Напомним, в мае трое украинских солдат подорвались на собственном минном поле. В июле в аналогичной ситуации оказались четверо военных ВСУ. В августе две украинских диверсионно-разведывательных группы совершили неудачную попытку прорыва на южном участке фронта в ДНР. В сентябре в Донбассе на заминированном украинскими боевиками поле подорвалась БМП ВСУ, транспортирующая личный состав. В результате инцидента двое военнослужащих погибли и семеро были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!