Луганская Народная Республика идет в Русский мир, ценности которого отстаивает Донбасс, тогда как режим Порошенко тянет Украину в НАТО. Об этом сегодня на заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", посвященному молодежной политике и патриотическому воспитанию, заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Киевский режим тащит Украину в НАТО, а Луганская Народная Республика идет в Русский мир, закладывая основы созидания и процветания. Не только для себя, а для детей, внуков и правнуков. Чтобы все было надежно: на десятилетия, на века. Чтобы не повторились горькие ошибки конца прошлого и начала нынешнего веков. И наши наследники не забыли уроки, которые мы были вынуждены повторять под обстрелами и в блокаде", – сказал Глава ЛНР.

"Навигатором нашего общего движения являются история, традиции и духовность Русского мира – это непременные условия успеха. Ведь если наша история – победная, традиции – созидательные, а духовные устремления высоки и чисты – такими же станут наше настоящее и будущее. А родной для большинства русский язык – это лучший тренер интеллекта, могучий ускоритель умственного развития наших детей, золотой ключ к сокровищнице культуры и науки", – добавил он. 

По словам лидера ЛНР, именно в эти дни, 75 лет назад, состоялось объединение отдельных групп молодых патриотов в единую "Молодую гвардию".

"Пусть это вдохновит всех нас на результативную работу. Святое дело, во имя которого отдали свои жизни молодогвардейцы, в которое вложили свой труд и душу наши отцы и деды, которое защищают жители Республики – это дело должно успешно продолжаться", – подчеркнул Плотницкий.

"Россия снова станет единой во всех смыслах. Российские земли и русские люди – воссоединятся! Русский мир, как и русская душа, будут бесконечны! Это и есть главная цель, главное направление патриотизма. Ради этого стоит жить и работать!" – резюмировал Глава Республики.

Ранее сообщалось, что в Краснодоне состоялся многотысячный митинг-реквием, посвященный 75-летию со дня основания "Молодой гвардии".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!