Сегодня в Краснодоне состоялся многотысячный митинг-реквием, посвященный 75-летию создания легендарной подпольной организации "Молодая гвардия", передает корреспондент ИА "Новороссия".

Несколько тысяч жителей и гостей города Краснодон Луганской Народной Республики собрались  на площади имени Молодой Гвардии для того, чтобы почтить память юных подпольщиков, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие делегации Российской Федерации, Южной Осетии, Донецкой и Луганской Народных Республик.

"Герои, отдавшие свою жизнь за Родину, не умирают никогда, и сегодняшний день памяти – тому подтверждение. Их подвиги – это тот родник, тот источник, из которого мы будем черпать и черпали свои силы для жизни, для развития, для победы", — заявил, открывая митинг, Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Сегодня мы передаем этот сохранившийся источник вам – молодежи. Вы тоже – наши дети и внуки, будете победителями, потому что в нас течет кровь победителей. Потому что то, что мы делаем, мы делаем для людей, во благо людей и для победы справедливости", — добавил Глава Республики.

"Подвиг молодогвардейцев – одна из самых ярких страниц Великой Отечественной войны. Трагедия маленького, мало кому известного шахтерского городка стала трагедией и славой целого народа, гимном отваге и мужеству. Последние пару десятилетий часто говорили о том, что изменились ценности, идеалы молодежи, что ей не понятны героические порывы предыдущих поколений. Жизнь показала, что это не так. Ведь именно луганчане, чьё детство и юность пришлись на 90-е и 2000-е, не дрогнув, взяли в руки оружие, чтобы отстоять родную землю. Чтобы защитить её от уже украинских фашистов. Народ Луганщины достойно принял эстафету любви к Родине от "Молодой гвардии", – обратился к собравшимся депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу "Непокоренные", памятнику "Клятва" и братской могиле шахтеров и военнопленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!