Фронтовой певец и журналист Владимир Пшеничный сообщил, что вчера в подъезде его дома неизвестные бросили ему под ноги гранату. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на самого Пшеничного.

"Это вчера произошло в 21.45. Возвращался со службы. Пошел к подъезду, открыл дверь, сзади подошел мужчина или парень. Я заходил в подъезд, а он кинул мне под ноги гранату и закрыл дверь", — сказал он.

По его словам, он сразу отпрыгнул и накрылся карематами, которые были у него в руках. По мнению Пшеничного, именно они и спасли ему жизнь.

" Сверху меня засыпало осколками, меня взрыв не задел, все рушится. Засыпало сверху, оглушило. Граната была РГД-5, это точно", — сказал он.

"Может, выбрать хотели медийное лицо, испугать, убить, не знаю. Много тут концертов сделали в военных частях, на передовой, это все освещалось. Я-то постоянно на слуху", — сказал Пшеничный и добавил, что на месте работали правоохранители, ведется расследование.

Ранее в результате утреннего взрыва в Донецке пострадали восемь человек. Среди пострадавших также и министр доходов и сборов ДНР Тимофеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!