Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Об этом заявил премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко.

"Относительно механизма Автоматического контрольного списка стран по огнестрельному оружию мы продвигаемся вперед", — сказал он.

Однако Трюдо отметил, что для того, чтобы ограничения были сняты, Киев должен отвечать ряду критериев.

"Существует процесс, предусматривающий достижение серии критериев, но мы работаем над этим", — сказал, однако не стал называть конкретных дат, когда этот процесс может завершиться.

Напомним, что еще весной текущего года министр обороны Канады Саджан обещал Киеву, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Отметим, в сентябре сообщалось, что Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Напомним также, что в сентябре Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Однако в поставках летального вооружения Киеву президент США Трамп отказал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!