Несмотря на сообщения некоторых украинских СМИ о том, что пожар на складе вооружения под Мариуполем потушен, взрывы на военном объекте продолжаются, сообщает украинский канал 1+1.

"Отдельные взрывы продолжаются, однако масштабной угрозы уже нет", — говорится в сюжете новостей телеканала.

Сообщается, что недалеко от объекта развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Сейчас его представители говорят о стабильном состоянии, однако единичные взрывы время от времени происходят", — говорится в сообщении.

В районе ЧП присутствует большое количество пожарного транспорта, машины пиротехнической службы, скорые помощи.

Ранее в оперативном командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, заявили, что пожар на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

На складе ВСУ под Мариуполем сегодня началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!