Мир наблюдает закат запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*. Благодаря действиям России к новому году от террористов ИГ в Сирии  практически ничего не останется. Об этом в эфире канала "Царьград" заявил директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей Кривошеев.

"К Новому году от ИГИЛ* практически ничего не останется. Сирийская армия перешла Евфрат и приступила к возврату самых богатых районов страны, нефтяных полей, — заявил Кривошеев.

 "И как только террористы начинают проигрывать, поступают вбросы, в том числе о том, что Россия якобы бомбит госпитали в стране. И чем хуже будут дела у ИГИЛ*, тем более громкий визг мы будем слышать от провокаторов Запада", — подчеркнул ветеран спецслужб.

По его словам, именно Запад создавал ИГИЛ*. США и Саудовская Аравия надеялись получить влияние на Востоке с помощью террористов, в том числе мечтая об ослаблении России. Но у них ничего не вышло.

"Странам Запада, к счастью, не удалось выполнить задачи по захвату территорий в мире с помощью террористов ИГИЛ. Помешала Россия", — констатировал Кривошеев

Ранее сообщалось, что Россия сорвала планы США по расчленению Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!