Власти Луганской Народной Республики не планируют вводить обязательный призыв в армию. Сегодня в Республике есть достаточное количество добровольцев. Об этом на республиканском молодежном гражданско-патриотическом форуме "Молодая гвардия" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает Луганскинформцентр.

Сообщается, что частники форума предложили главе ЛНР ввести практику призыва на срочную службу.

"Давайте учитывать реалии сегодняшнего дня. Достаточно нормативно-правовых актов, указов главы (ЛНР), которые сейчас существуют и которые я подписал, они предусматривают мобилизацию в вооруженные силы", — сказал Плотницкий, напомнив, что на данный момент обязательного призыва в Республике нет.

"С 2014 года, с того самого момента, когда создавался национально-освободительный батальон "Заря", был использован принцип добровольного прихода тех людей, которые хотят защищать свою страну, свой родной край", — подчеркнул глава Республики.

"Этот принцип с учетом того, что на сегодняшний день войска Украины в любой момент готовы, когда им вздумается, перейти в наступление, мне кажется, что (оптимален) именно этот принцип. Я думаю, что пока мы обойдемся добровольцами", — заверил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что после недельных учебно-полевых сборов на одном из полигонов Республики приняли военную присягу депутаты Народного совета ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!