Итальянский канал о моде World Fashion Channel Europa попал в опалу к украинским чиновникам.  Нацсовет Украины по телерадиовещанию направил протест в адрес итальянского телеканала, после того, как в его эфире появилась программа, в которой Крым обозначен как территория России, сообщает "Царьград".

Гнев украинского совета вызвала одна из передач канала, в которой была показана карта, на которой полуостров Крым отмечен как территория России.

В Нацсовете заявили, что подобное «угрожает национальной целостности Украины, а также противоречит законам страны».

В этой связи ведомство отправило итальянскому телеканалу гневное письмо, в котором угрожает запретить вещание телеканала на Украине, если требования Киева не будут выполнены.

"Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы World Fashion Channel на территории Украины", — сказано в заявлении.

Напомним, американская газета Washington Post использовала карту Украины без Крыма для иллюстрации статьи об объединении ДНР и ЛНР в Малороссию.

Ранее сообщалось, что в Киеве начали печатать карты Украины без Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!